Герои среди нас. Боец ССО «Вечный Двигатель» Никита Поляков не остался в стороне и спас девушке жизнь.

Вечером субботы Никита вышел из общежития, чтобы встретиться с соотрядником для написания теста по конкурсу профессионального мастерства «Труд-Крут». Уже подходя к месту встречи, они увидели, как машина очень быстро едет на пешеходную часть, где спокойно шли две студентки. Одна девушка успела отбежать в сторону, а ее подруга попала под колеса автомобиля.

Никита поделился случившимся:
«Видел, как на них летит машина, я испугался, но как только девушку сбили, в моей голове была только одна мысль «Надо быстрее бежать туда!». От своего места до пострадавшей я очень быстро добежал, студентка лежала на тротуаре, было очень много людей, и что самое странное, никто не начал оказывать помощь. Девушка очень тяжело дышала, звук был больше похож на рычание, я потрогал ее пульс, он был в порядке. Увидев, что пошла кровь, начали искать тряпку, чтобы прижать рану, ни у кого ее не оказалось, недолго думая я снял с себя кофту, приложил ее к ране и начал руководить процессом. Попросил женщину вызвать скорую помощь и полицию, подошли еще несколько людей, вместе с ними мы достали из студентки осколки забора, я в этот момент держал ее на руках, разговаривал с ней, приводя ее в чувства. Вот тогда стало страшно, люди рядом были очень испуганы, но я понял, что в данной ситуации жизнь девушки зависит полностью от меня. В этот моменты, не смотря на кровь, как-то автоматически в голову пришли все уроки ОБЖ и первой медицинской помощи, что человека нельзя переворачивать, как себя вести с психологической точки, я внимательно ее слушал и разговаривал с ней, чтоб она не потеряла сознание. Приехала скорая, я продолжил дальше выполнять свою позицию, все им рассказал, что произошло и какие меры я предпринял, помог врачу перемотать ей голову и сопроводил до машины скорой помощи».

«Хотел бы сказать, что до этого инцидента я очень любил смотреть видео с гонками, но после этого происшествия прочувствовал, насколько хрупка наша жизнь, как от ошибки одного человека может пострадать другой. Я хочу обратиться к каждому водителю, пожалуйста, не гоняйте на дорогах, это очень страшно, что кто-то может погибнуть». – обращается Никита Поляков, студент ИрНИТУ и боец студенческого строительного отряда «Вечный Двигатель».

#Герои #областьмолодых #БудущееСибири #Сибирь #Иркутскаяобласть #Иркутск #Братск #Ангарск #УстьИлимск #УсольеСибирское #Усолье #Черемхово #Шелехов #УстьКут #Тулун #Саянск #Нижнеудинск #Тайшет #Зима #Вихоревка #Слюдянка #луковников_молодежка38 #молодежка38