4 ноября, в День народного единства, молодежные организации Иркутской области объединились и провели информационную акцию по привлечению внимания к важности использования средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Акция под названием #НаденьМаску прошла в Иркутске и Ангарске по инициативе Губернатора Игоря Кобзева. Молодые люди раздавали средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, а также надели маски на памятники известным персонажам в столице Приангарья.

Позитивного настоя добавили жителям памятники, которые теперь тоже пропагандируют средства индивидуальной защиты. Одними из первых маски примерили на памятник Туристу (на пересечении ул. Карла Маркса – ул.Литвинова), влюбленному в ожидании свидания (ул. Байкальская 107) и скульптуры персонажей комедии Гайдая — Труса, Балбеса и Бывалого (пл.Труда). Жители пандемический перфоманс оценили.

Одновременно акция #НаденьМаску проходила в 50-ти точках Иркутска, включая остановки, площади и места возле памятников, а так же на 5 площадках Ангарска. Молодые люди проехались в общественном транспорте, где раздавали маски и буклеты, рассказывающие о том, как правильно носить, как часто менять, когда утилизировать и почему каждому необходимо носить средства индивидуальной защиты. Гостям города о важности масок рассказывали на 2-х языках- русском и английском.

В числе организаций, которые приняли участие в акции «МолодежкаОНФ», волонтеры – медики, российские студенческие отряды, российский союз молодежи, общественная организация «Наш Иркутск», министерство по молодежной политике Иркутской области, волонтеры Победы, молодежное правительство, молодежный парламент, иркутский региональный волонтерский центр.

Источник: Молодежная политика Иркутской области