Благотворительная помощь пациентам инфекционного отделения.
К благотворительной помощи пациентам инфекционного отделения Саянской городской больницы присоединилась школа № 4 – учителя, ученики и родители. Инициатором стала руководитель школьного волонтерского отряда «Да!» Елена Трифонова. В субботний день 7 ноября волонтеры доставили в больницу более тысячи бутылок питьевой воды.

— Отклик на доброе дело получился огромный, – говорит Елена Вадимовна. – Присоединились все, от первого до одиннадцатого класса. Все хотят помочь. Это общая беда, в которой человек помогает человеку. По-другому мы ее не одолеем. Только все вместе. Низкий поклон всем, кто откликнулся, всем нашим ребятам, их родителям, педагогам.
Елена Вадимовна говорит, что сбор продолжается. Они хотят приобрести для пациентов также одноразовую посуду.
— Эта ситуация показала, насколько у наших людей неравнодушные сердца, – говорит мэр Саянска Олег Боровский. – Большая-большая благодарность всем этим людям, взрослым и детям – людям с большим сердцем.
К настоящему времени в Саянский благотворительный фонд на помощь пациентам и оплату горячих обедов медицинским работникам, которые борются с пневмонией и ковидом, поступило уже более 100 тысяч рублей.

Источник: Патриот 38