Братск в числе победителей грантового конкурса!

Завершился первый региональный грантовый конкурс социально значимых проектов в сфере государственной молодежной политики в Иркутской области. 13 ноября в режиме онлайн состоялась церемония подведения итогов. В этом году главной темой конкурса стала добровольческая деятельность.

На рассмотрение поступило 108 заявок, но выигрышными стали всего 27 из них. В числе победителей 4 братчанина с проектами: «Мой двор — мои игры», «Интеллектуально правовая игра «МоЗГ»», «Студенческий десант» и «ДоброШкола 2.0.»

Подробнее о каждом проекте:
Проект «Мой двор — мои игры» создан для вовлечения дворовой незанятой молодежи в активную среду, привлечения ее к общественной деятельности, здоровому образу жизни и обеспечения ее занятости. Для проведения программы досуговых мероприятий будет выбрано 13 дворов города Братска. В каждом дворе волонтеры проведут подвижные и настольные игры, мастер-классы, кинопоказы и концерты с выступлениями творческой молодежи.

Патриотическая акция «Студенческий десант» представляет собой комплекс мероприятий, состоящий из следующих видов деятельности:
— оказание помощи ветеранам, пожилым, одиноким людям и людям с ограниченными возможностями здоровья,
— проведение обучающих мастер-классов для учащихся начальной школы (2- 4 классы) района,
— проведение профориентационных мероприятий с учащимися 8-11 классов средней образовательной школы,
— проведение лекции по здоровому образу жизни,
и многие другие.

Интеллектуально-правовая игра «МоЗГ» проводится в три этапа. В первом туре участники в возрасте от 14 до 17 лет в формате «Quiz» смогут ответить на ряд вопросов и дать им правовую оценку. Помогать в решении вопросов будут независимые эксперты из числа правоохранительных органов, которые дадут консультацию по тому вопросу, на который команда не может дать правильный ответ.

В рамках проекта «ДоброШкола 2.0.» планируется провести образовательную программу, включающую в себя блок теории и практики. Отличительной особенностью проекта станет создание коворкинг-пространства силами добровольцев города и участников «ДоброШколы 2.0».

Эксперты оценили актуальность и социальную значимость проектов, в том числе планируемое количество привлеченных к реализации проекта добровольцев, учли также возможность продолжения реализации проекта после окончания грантовых средств и тиражирование опыта.

– По итогам конкурса мы определили 27 победителей – это на 10 проектов больше, чем планировалось. Суммы грантов составили от 43 до 300 тысяч рублей. Всего распределено 4,9 миллиона рублей. Реализовывать добровольческие проекты будут в 12 муниципалитетах области, – отметил министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Благодарим министерство по молодёжной политике Иркутской области за возможность воплотить идеи молодёжи в жизнь и поздравляем братчан! Гордимся!

#ГРАНТЫ #ОБЛАСТЬМОЛОДЫХ #МОЛОДЕЖЬБРАТСКА
Источник: Дом Молодежи Братск