Депутаты МП продолжают выездные встречи с руководителями муниципальных образований и молодежью в рамках развития молодежного парламентаризма в Иркутской области. В выходные мы встретились с мэром Аларского района Романом Васильевичем Дульбеевым, заместителем мэра по социальным вопросам Валентиной Владимировной Сагадаровой, Председателем Думы Аларского района Алексеем Григорьевичем Попик, заместителем начальника отдела по спорту и делам молодежи Верой Артемцевой.
На встрече присутствовали активисты, патриоты своего района, ребята, которые получили образование в Иркутске и вернулись домой.

Молодежный парламент в районе был создан, но на сегодняшний день требуется выстроить работу в проектной деятельности парламента, предстоит работа с членами молодежного парламента по вовлечению их в деятельность Думы Аларского района, включения их в комиссии. Именно поэтому мы решили запустить проект по созданию сети парламентских структур, написать общий план работы и наладить региональное взаимодействие.

В рамках встречи Иван Комельков Норайр Хачатрян Ульяна Маркузе поделились опытом проектной работы парламента, рассказали о законодательных инициативах Молодежного парламента в частности затронули закон о молодежной политике в Иркутской области, поправки в который мы инициировали в июне этого года.

Иван Комельков: «Сегодня мы увидели насколько внимательно Администрация Аларского района в лице мэра Романа Васильевича, заместителя по социальным вопросам Валентины Владимировны и специалистов по молодежной политике, Председателя Думы Алексея Григорьевича относится к вопросам реализации инициатив и проектов молодежи их поддержки и сопровождения. Колоссальный потенциал района в наличие минерально-сырьевых ресурсов, сельскохозяйственных земель, развития растениеводства и животноводства позволяет внедрять креативные идеи.

В 2022 году в Аларском районе будет два больших юбилея — 100-летие района и 85-летие со дня рождения драматурга Александра Вампилова, руководители территории готовы поддержать интересные идеи Молодежного парламента Аларского района, включить представителей парламента в организационный комитет.

Итогом наших поездок в территории станет разработанная программа развития Молодежного парламентаризма в Иркутской области с методическими рекомендациями и образовательная площадка для депутатов Молодежных парламентов региона. Встречи мы продолжим!
#мп38 #иркутск #мпрф #иркутскстуденческий #Росмолодежь
Источник: Молодежный парламент | ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ