«Противостихийная экспедиция» 2020

«Противостихийная экспедиция» стартовала 20 ноября в семи муниципальных образованиях Иркутской области. Образовательная программа для добровольцев в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий пройдет с 20 по 28 ноября в Иркутске, Усолье-Сибирском, Зиме, Тулуне, Нижнеудинске, Тайшете и Байкальске, пострадавших в 2019 году от стихийных бедствий.https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=8IEs3ASuHIg

Цель экспедиции — научить волонтеров действовать в режимах ЧС, сформировать мобилизационный резерв добровольцев в сфере ликвидации последствий стихийных бедствий в рамках развития добровольных пожарно-спасательных команд Иркутской области. Во время обучения планируется подготовить 500 добровольцев для оказания содействия ГУ МЧС России в случае возникновения стихийных бедствий природного и техногенного характера.

Тренинг по развитию лидерских навыков, мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи и тушению пожаров, лекции и практические занятия по разбору завалов, знакомство с пожарной техникой и снаряжением добровольных пожарных команд, а также встреча с представителями органов местного самоуправления, ГУ МЧС России по Иркутской области и подразделений пожарной охраны, ждут участников экспедиции.

По окончании образовательной программы члены экспедиции получат «Сертификат участника Экспедиции».

«Противостихийная экспедиция» 2020 проводится министерством по молодежной политике Иркутской области, и «Центром социальных и информационных услуг для молодежи».

#областьмолодых #БудущееСибири #Сибирь #Иркутскаяобласть #Иркутск #Братск #Ангарск #УстьИлимск #УсольеСибирское #Усолье #Черемхово #Шелехов #УстьКут #Тулун #Саянск #Нижнеудинск #Тайшет #Зима #Вихоревка #Слюдянка #Луковников_молодежка38 #молодежка38
Источник: Молодежная политика Иркутской области