В 2019 году проект, в основе которого лежит работа центра туризма «Ориентир» общественной организации «Спортивный город» стал победителем конкурса Президентских грантов. В связи с введением режима повышенной готовности в Иркутской области и тяжелой обстановкой из-за пандемии 2020 год выдался тяжелым: работа центра приостанавливалась, мероприятия и занятия переносились. Несмотря на все трудности, центр продолжил свою деятельность.

Занятия по туристской технике и ориентированию в рамках образовательной программы объединили подростков разных интересов и предпочтений. На практических и теоретических занятиях ребята познакомились с такими темами, как личное и групповое снаряжение, организация туристического быта, привалы и ночлеги, подготовка к походу, организация передвижения в походе, преодоление препятствий, ориентирование по сторонам горизонта, азимут, узлы.

Впереди еще много интересного: занятия и соревнования, походы и новые открытия, а также положительные эмоции и полезные жизненные навыки.