Соскучились по хорошим новостям? Всё самое важное из мира культуры и науки в нашем #Роскульт_Дайджест

В Москве открываются музеи, библиотеки и выставочные залы. Уже с завтрашнего дня можно возвращаться к культуре в оффлайн. Но! Помните, что пока сохраняется ограничение по заполняемости помещений (не более 50%). И не забывайте про маски и перчатки!

Ссылка на новость: https://ria.ru/20210121/muzei-1593951877.html

Если же вы домосед и не готовы выбраться на холод ради экскурсии, то добро пожаловать в приложение Artefact. В него как раз добавили 78 новых выставок. Археологические находки, произведения искусства, коллекционные книги – всё там, по ссылке: https://artefact.culture.ru/

Новинкой недели в прокате стал мультфильм «Душа»! Доброе кино о смысле жизни, счастье и мотивации, которое понравится и детям, и взрослым. Картина уже собрала более 140 тысяч оценок на IMDB с рейтингом 8.1!
Трейлер по ссылке: https://www.kinopoisk.ru/film/775273/

Учёные из Стэнфорда определили ключевой фактор старения мозга. Оказалось, что если воздействовать на одну из групп иммунных клеток, то можно остановить или даже обратить вспять умственную деградацию. Пока это удалось сделать только на пожилых мышах, но, возможно, аналогичный метод сработает и для человека.
Подробнее по ссылке: https://rg.ru/2021/01/21/obratit-starenie-vspiat.html

#Роскульт
Источник: Роскультцентр