Студенчество – это прекрасное время, чтобы жить и радоваться каждому мгновению. Это время новых идей, стремлений и достижений. Студенческие годы – пора, которая греет воспоминаниями всю жизнь, а студенческая дружба сохраняется на долгие годы.

В Нижнеудинском техникуме железнодорожного транспорта с самого утра на каждой перемене звучала музыка. 29 музыкальных композиций по одной от каждой группы были собраны в праздничный репертуар, посвященный Дню студентов или в Татьянин день. Подвижные перемены позволили студентам техникума почувствовать радость их этого дня. А ребята, проживающие в общежитии НТЖТ, после занятий вместе с воспитателями общежития отправились на заимку Муксут. Поход одного дня предполагает отдых на свежем воздухе, катание на лыжах и санках.

В Нижнеудинском медицинском училище преподаватели подготовили для своих студентов видеопоздравление для каждой группы. Праздничное настроение будущие медики также смогли ощутить на переменах между лекциями.

Укороченные пары и веселые музыкальные перемены, во время которых проводились короткие конкурсы, были организованы в честь Дня студента в ПУ-48. А вечером для ребят, живущих в общежитии училища, будет проведена праздничная программа.

Поздравили студентов медицинского училища и профессионального училища №48 с Днем студента и специалисты отдела по работе с детьми и молодежью Районного центра народного творчества и досуга. Татьяна Рябушкина, заместитель директора по работе с детьми и молодежью вручила волонтерам отряда «Милосердие» и ребятам из добровольческого отряда «Пульс» жилеты с символикой акции «Мы вместе». В период пандемии коронавирусной инфекции, студенты-добровольцы приняли самое активное участие в работе муниципального штаба Всероссийской акции «Мы вместе». Ребята оказывали помощь одиноким жителям в доставке продуктов и лекарственных средств, помогали учреждениям здравоохранения, Роспотребнадзору. Так же Благодарственные письма от лица Министерства по молодежной политике Иркутской области были вручены волонтерам Всероссийского корпуса «Волонтеры Конституции».