29 января добровольцы волонтерского центра «Единство» Молодежного Парламента города Алзамая провели акцию «Снежный десант». Акция прошла в рамках Всемирного Дня без интернета.  Цель акции – отвлечься от компьютеров и глобальной сети Интернет на один день, чтобы прожить его исключительно в «реальном» мире.

Как провести время без интернета? На этот вопрос наши добровольцы ответили с легкостью – «Творить добро!».
  ​Погода в этот день (кстати, уже второй год подряд) выдалась довольно снежной. Ребята, вооружившись орудием труда, отправились на борьбу со снегом к одной очень замечательной бабушке — Гунбиной Антонине Николаевне. Они очистили от снега прилегающую к дому территорию, а также расчистили тропинки в огороде. Антонина Николаевна все это время была вместе с ребятами. А после того, как работа была закончена, хозяйка напоила гостей горячим чаем с ароматными травами и необыкновенно вкусным вареньем.  
  ​Польников Иван, юный волонтер, которому всего 9 лет, весело работая лопатой сказал: «Мне совсем нетрудно, а даже наоборот легко, ведь я делаю доброе дело, я как будто чувствую какой- то особенный прилив сил. Это так приятно кому то помогать!»
 ​Здорово, что в Алзамае есть такие добрые сердца, способные порадовать окружающим своими поступками!