Торжественное награждение победителей военно-патриотического конкурса «Юнполигон» состоялось 20 февраля, в Музее Победы. Сам конкурс проходил в течение февраля. В нем приняли участие 15 отрядов всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» из 12 учреждений образования: школ № 6, № 7, № 9, № 11, № 12, № 17, № 22, № 27, № 30, № 31, Мегетской школы, клуба «Диверсант».

Юноши и девушки показали знания и умения при сборке и разборке автомата Калашникова, стрельбе лежа, навыки теоретической и строевой подготовки, знания Государственного Гимна РФ, а также продемонстрировали форму и внешний вид на этапе «Строевой смотр».

По итогам конкурса победителем стала команда школы № 6. Второе место заняли юнармейцы из школы № 7, на третьем – ребята из школы № 31.

— Поздравляю вас с высокими результатами, которых вы достигли, участвуя в конкурсе. Но даже не это главное. Самое важное – вы правильно воспринимаете понятие «Родина», растете патриотами. Это очень важно. Страна всегда опиралась на патриотов, на людей, готовых ее защищать. В преддверии Дня защитника Отчества поздравляю всех причастных к этой важнейшей миссии. Успехов в вашей деятельности, всего самого доброго! Вы – пример для молодежи Ангарска, мы вами гордимся! – сказал юнармейцам мэр Сергей Петров.

Председатель Думы Александр Городской отметил, что Ангарск всегда славился умением показать, каким должен быть истинный гражданин своей страны: «Патриотизм, любовь к Родине, гражданская позиция – это не просто набор букв. Это то, чем должен быть наполнен человек. Совершенствуйтесь, и пусть в ваших сердцах навсегда останется чувство Родины. Больших побед и удачи!».

Для справки:

В настоящее время в местном отделении «Юнармия» насчитывается более 500 человек.