​С 9 по 12 февраля городе Братске были организованы тренинг-игры «Кейс». В  них приняли участие 90 школьников и студентов городских учреждений образования. Для участников были подготовлены примеры ситуаций, за основу которых взяты реальные события из жизни подростков, повлекшие за собой административное правонарушение.

В ходе игры, команды должны определить проблему, найти пути решения и обсудить возможные последствия. Свою оценку действий подростков позже озвучивают приглашенные эксперты, попутно объясняя последствия принятых решений.

В качестве экспертов выступили специалисты ГУФСИН, прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних Падунского района.

​Кейсы сегодня — одно из популярных направлений в работе с молодежью. Впервые подобные тренинг-игры были проведены в прошлом году в онлайн-формате. В них приняли участие 215 школьников и студентов Братска. Учитывая заинтересованность со стороны молодежи и профилактический эффект, проведение кейсов запланировано на протяжении года по заявкам учреждений.