14 февраля в Физкультурно-оздоровительном комплексе посёлка Чунский прошло торжественное открытие Года спорта на территории Чунского района. На красочном спортивном празднике было все: торжественные речи и приветствия, парад спортсменов, показательные выступления, флешмобы, тематические творческие номера, а главное – особая атмосфера, которая объединяла тренеров, команды участников, зрителей и самих организаторов.
Организаторы – отдел культуры, спорта и молодежной политики, коллективы учреждений культуры и спорта, администрация Чунского района — очень постарались: празднично оформленный зал, необычный сценарий, энергичная музыка. Вести программу помогали Медведь и Зайка.
Открыли парад участников ветераны спорта и ветераны-тренеры, на чьем счету множество высокий наград, и знаменитые воспитанники.​ За ними шли семейные спортивные династии. А следом — команды по всем видам спорта, представленным сегодня в районе: общей физической подготовки, бокса, дзюдо, рукопашного боя, хоккея, легкой атлетики, ​ футбола, баскетбола и волейбола, греко-римской борьбы, лыжных гонок, гиревого спорта и оздоровительной гимнастики.
Перед зрителями в параде прошли участники всех возрастов — от малышей до пенсионеров. Российский флаг поднимали тоже представители разных поколений: чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Вера Измоденова и юная дзюдоистка Алена Кузнецова, чье имя уже сейчас имеет все шансы стать звездным.

Приветствие мэра в этот раз было особенным. Николай Хрычов – сам спортсмен, тематический год – его инициатива, и говорил он с большим знанием дела. О том, что сделано и предстоит сделать для развития спорта, увеличения массовости, воспитания новых чемпионов. Он тепло поздравил всех с открытием Года спорта и пожелал здоровья, отличного настроения и высоких результатов. Также мэр напомнил о 90-летии комплекса ГТО. Множество мероприятий в 2021-м будет приурочено к этой дате. А сейчас, в торжественной обстановке, он вручил золотой знак ГТО Вере Измоденовой. Потом​ ​ квалификационные книжки и пояса из рук мэра приняли четыре начинающих дзюдоиста, ​ сдавшие нормативы на третий юношеский разряд. Дальше было как на любом празднике – весело, захватывающе и с желанием приобщиться к спортивной жизни. Время для этого есть: впереди – Год спорта.