​Традиционно мероприятия ежегодного областного женского форума приурочены к Международному женскому дню. В прошлом году юбилейный пятый форум был посвящен роли женщин в реализации национальных проектов. В этот раз он получил название «Женщина и ее глобальная миссия в новой реальности» и его главные темы связаны с вызовами пандемии.

​Приехали гости из девяти муниципальных образований — Иркутска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Саянска, Братского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Нижнеилимского и Тулунского районов. Большинство участвуют не первый раз.
​Форум был разделён на три дискуссионные площадки: «Вирусная революция и переформатирование системы здравоохранения», «Проблемы и решения в образовании в период пандемии. Трансформация школы», «Новый уровень добровольческих инициатив». Модератором последней площадки выступила директор МКУ «Центр молодёжных инициатив» Екатерина Чиканова:
​«Добровольчество, волонтёрское движение в нашей стране удостоены внимания руководства страны на уровне Президента России. Затянувшийся период пандемии, самоизоляции ярко показал, насколько важно вовремя протянуть руку помощи, оказать поддержку, а порой и спасти человека. Первое, что сделали наш добровольцы с начала пандемии, так это подключились к всероссийской акции «Мы вместе». Была организована горячая линия, она и сегодня в действии, по доставке продуктов пожилым людям и медикаментов инфицированным. Молодёжь категории 14-35 лет оказала помощь более чем 1,5 тыс. братчан».
​Решения форума войдут в итоговую резолюцию, которая будет направлена в исполнительные и законодательные органы власти федерального и регионального уровней.