«Георгиевская ленточка» является одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и сегодня мы не представляем этот праздник без нее.

27 апреля 2021 г. в Усольском районе Иркутской области дан старт Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Мэр района Виталий Матюха передал главам муниципальных образований «георгиевские ленточки» как главный атрибут праздника Победы для раздачи жителям района. На Центральной площади п. Белореченский активисты ВОД «Волонтёры Победы» раздавали «георгиевские ленточки» всем присутствующим, рассказывая историю происхождения, значение георгиевской ленты и о том, как правильно её носить.

Если Вы хотите разместить ленточку на одежде, то оптимальные места для этого: на груди, в районе сердца; на плече или воротнике рубашки (блузы, куртки), при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой, либо примётана ниткой. Форма крепления «Георгиевской ленточки»на одежде: бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами.

НЕДОПУСТИМО ношение символа на теле ниже уровня локтя, на аксессуарах, животных и снаружи автомобилей!

Запачканную, рваную и потерявшую опрятный вид ленточку необходимо снять!

НАРУШЕНИЕ элементарных правил ношения символа говорит о беспрецедентном неуважении к истории нашей страны и памяти российских воинов.