Жестокость, это слово, от которого кровь в жилах сворачивается. Трудно представить, что испытывает ребенок, когда родной человек обращается с ним жестоко, когда остаются не только синяки на теле, но и синяки в душе, которые никогда не проходят.

С 12  апреля  в Киренске запустили   акцию «Синяя лента апреля».   Синий цвет ассоциируется с синяками на теле ребенка, ежегодное мероприятие проводится в целях профилактики и предупреждения совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.  Акцию поддержали коллективы: МКУК МЦНТ и Д «Звезда», МКУК «Историко – краеведческий музей»,  МКОУ ДО «Детская школа искусств им. А.В.Кузакова г.Киренска»,  МАУДО ДЮЦ «Гармония», Межмуниципальный отдел МВД России «Киренский», члены  Молодежного общественного  совета и  Молодежного движения  Политической партии «Единая Россия»,  студенты и волонтеры  движения «Открытое  сердце»  ГБПОУ ИО КППК , а также  волонтеры МАУДО ДЮЦ «Гармония».

В рамках данной акции проведена информационно-просветительская работа   о недопустимости фактов насилия в отношении детей в воспитательных и иных целях;    об уголовной и административной ответственности за совершение противоправных деяния. Волонтеры раздали  прохожим буклеты  с прикрепленной к ним  синей лентой, символом борьбы с жестоким обращением. В буклетах указаны   телефоны доверия, по которым готовы оказать поддержку ребенку, а также   призыв не молчать, если стали свидетелями фактов жестокого обращения.