14 мая команда Центра профилактики наркомании провела школу добровольцев Антинаркотического волонтерского движения (АВД) для молодых жителей Ангарска. Мероприятие было организовано совместно с отделом по молодежной политике Управления по культуре и молодежной политике администрации Ангарского городского округа на базе молодежного центра «Лифт».

Команда Центра профилактики наркомании постаралась максимально прокачать волонтеров полезной информацией. Ребята изучили такое актуальное для Иркутской области направление молодежной политики как профилактика социально-негативных явлений, разобрали основные функции и компетенции волонтеров антинаркотической направленности, разрушили мифы о наркотиках, научились строить личные границы, посоревновались в решении юридических кейсов, сыграли в квиз и т.д.

В ходе обучения участникам был представлен проект руководителя Центра молодежного инновационного творчества MADE-in-RU School Артема Овсянникова «T-man», направленный на улучшение городской среды и борьбу с незаконной рекламой наркотиков на фасадах зданий.

Самые активные участники школы получили крутые призы – кепки, жилеты и толстовки с новой символикой Антинаркотического волонтерского движения.

Школа #Будь_в_теме показала, что молодежь Ангарска заряжена на активную волонтерскую деятельность, готова учиться и транслировать свои знания в массы!

Заинтересовались темой профилактики социально-негативных явлений в молодежной среде? Чувствуете в себе силы помогать другим? Вступайте в ряды Антинаркотического волонтерского движения! Вместе мы можем больше! Подробности ищите в социальных сетях: Инстаграм (https://www.instagram.com/avd_irk/?hl=ru), ВКонтакте (https://vk.com/avd_irk).