Комплекс мероприятий был таким обширным, что его проводили в течение всего июня.

В рамках экологической акции «Мы за чистый город» волонтерские отряды привели в порядок улицы Нижнеудинска.

Прошел спортивно-творческий фестиваль студентов #Продвижение. Победила команда Профессионального училища №48, опередив друзей-соперников из Нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта всего на один балл. Медицинскому училищу досталась «бронза».

Также в рамках праздника прошел «Открытый диалог» с первым заместителем мэра Нижнеудинского района Евгением Бровко. Школьников и студентов интересовали вопросы возможностей образования, актуальных профессий, будущего района.

Команды Каменского МО и волонтеров АВД Нижнеудинского района состязались в областном конкурсе «ФотоОхота «Легенды народов Приангарья».

Также был организован онлайн-фестиваль дворового спорта «А у нас во дворе…». Участники снимали видео самых распространенных видов дворового спорта и игр своего муниципального образования, выкладывали его в группу «Молодёжная политика Нижнеудинского района» во Вконтакте.

Не обошлось и без интеллектуальных игр. 6 команд Нижнеудинского района соревновались в скорости, логике, интеллекте на областном квизе «Молодёжный квиzzz». 3 команды приняли участие в областном квизе «Играем семьей», и одна из них – Семья Мартыновских из Алзамая – заняла 1 место!

Молодые волонтеры Иргейского и Катарбейского муниципальных образований присоединились к экологическому добровольческому фестивалю «Экослед».

Напоследок состоялась интернет-акция «МУЗА_NuR» под лозунгом «Молодой. Умный. Здоровый. Активный». В ней участвовали люди от 14 до 35 лет, которые отличились в общественной и волонтерской деятельности, лауреаты областных, региональных, всероссийских, международных конкурсов, соревнований и олимпиад. Они записывали креативные ролики о себе и своих достижениях.