15 медалей завоевали спортсмены Приангарья на чемпионате и первенстве России по ушу-саньда.

Спортсмены Иркутской области завоевали 15 медалей на чемпионате и первенстве России по ушу в дисциплине «саньда», которые 3 апреля завершились в Москве. В соревнованиях приняли участие около 500 бойцов, от Приангарья участвовали 30 спортсменов.

В возрастной категории 12-13 лет четыре медали выиграли представители Усть-Илимска. Так, первое место в весовой категории до 52 кг занял Максим Васильев, третье место в весе до 42 кг – Владислав Грязин. Серебряным призёром в весе до 33 кг стала Анна Червенко, бронзовым призёром в весовой категории до 48 кг – Маргарита Коновалова. Ещё одна бронза в весе до 45 кг у ангарской спортсменки Софьи Рютиной.

В возрастной группе 14-15 лет серебряные медали завоевали Варвара Самойлова из Усть-Илимска (до 52 кг) и Полина Кузнецова из Ангарска (до 56 кг). Вторым в весе до 70 кг также стал Артём Безотечество из Усть-Илимска. Бронзовые медали получили Елизавета Острикова (до 42 кг),
Владимир Башарин (до 42 кг) и Васелина Безусяк (до 56 кг) из Усть-Илимска. Бронза также у ангарчанки Яны Шароварниковой, выступающей в весе до 56 кг.

В возрастной категории 16-17 лет бронзовые медали завоевали Арсений Клименок (до 60 кг) из Усть-Илимска и Егор Болдырев (до 65 кг) из Ангарска, а также Дмитрий Земляных в весе до 75 кг из посёлка Залари.

Спортсменов подготовили Олег Завиркин (Усть-Илимск), Алексей Китаев (Залари), Денис Дмитриев и Наталья Ланкович (Ангарск), Михаил Мельниченко и Юрий Абдулин (Саянск).

Источник: Министерство спорта Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.