25 спортплощадок и хоккейных кортов установят в сельской местности Иркутской области

Министерство спорта Иркутской области подвело итоги повторного отбора заявок муниципальных образований на предоставление субсидий из областного бюджета на софинансирование приобретения оборудования и создание плоскостных спортивных сооружений в сельской местности. Дополнительно планируется установить еще десять спортивных площадок и два хоккейных корта. Об этом сообщил министр спорта Приангарья Павел Богатырев.

— В своем Послании Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу увеличить объем средств областного бюджета на создание многофункциональных спортивных площадок и хоккейных кортов в сельской местности. Первоначально были предоставлены субсидии на установку 13 плоскостных спортивных сооружений. Затем был проведен повторный отбор на предоставление субсидий в размере более 64 млн рублей. На эти средства планируется сделать еще 12 сооружений. Таким образом, объем средств и количество таких объектов спорта увеличились более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, — рассказал Павел Богатырев.

Как отметил министр спорта Иркутской области, всего в этом году планируется создать 25 плоскостных спортивных сооружений, из них 19 многофункциональных спортивных площадок и шесть хоккейных кортов.  Хоккейные корты должны появиться в поселениях Балаганского, Тулунского, Осинского, Нукутского, Эхирит-Булагатского и Усть-Удинского районов. Спортивные площадки установят в населенных пунктах Шелеховского, Заларинского, Усть-Удинского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Иркутского, Киренского, Куйтунского, Нижнеилимского, Усольского, Балаганского районов.

В 2022 году в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на создание многофункциональных спортивных площадок и хоккейных кортов в областном бюджете предусмотрено 136,2 млн рублей.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.