ГОСПОДДЕРЖКУ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2022 ГОДА ПОЛУЧИЛИ 474 ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ.

Свыше 1,2 млрд рублей средств государственной поддержки получили в первом квартале 2022 года сельскохозяйственные товаропроизводители Иркутской области. Это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Деньги перечислены 474 получателям. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– Одна их приоритетных задач, обозначенных Губернатором Игорем Кобзевым, своевременное доведение средств до получателей. Господдержка играет важную роль в успешной реализации планов аграриев на предстоящий сельскохозяйственный сезон. К началу апреля из областного бюджета на поддержку аграриев направлено 984 млн рублей, из федерального – 252,1 млн рублей. Таким образом, мы уже выплатили 34,5% от общего объёма средств, запланированных на этот год, – отметил Илья Сумароков.

Как пояснил министр, средства предоставлены 379 фермерам, 45 сельскохозяйственным организациям, 46 сельскохозяйственным кооперативам, а также индивидуальным предпринимателям, занятым производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и производством продуктов питания. Господдержку получили аграрии 27 районов Иркутской области. Кроме того, выплачены гранты научным организациям, реализующим исследования в области агропромышленного комплекса.

Предоставлены компенсирующие и стимулирующие субсидии по 25 направлениям, в том числе на прирост производства зерновых, зернобобовых культур, картофеля и овощей, производство молока, мяса, приобретение и содержание племенного крупного рогатого скота, страхование, обновление сельскохозяйственной техники.

Илья Сумароков подчеркнул, что для оперативной поддержки аграриев в период посевной кампании региональным министерством проработан вопрос ускоренного доведения до сельхозтоваропроизводителей средств на субсидирование агротехнологических работ. Ранее эта субсидия выплачивалась в третьем квартале, в этом году министерство планирует начать выплаты в мае.

Источник: Минсельхоз Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.