Губернатор Игорь Кобзев предложил создать онлайн площадку для оперативного взаимодействия между регионами СФО

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил создать сводный межрегиональный заказ регионов Сибирского федерального округа для оперативного межрегионального взаимодействия в условиях санкционного давления. С такой инициативой глава региона выступил на совещании под руководством Полномочного представителя Президента РФ в СФО Анатолия Серышева с руководителями исполнительных органов власти.

— Мы все понимаем, что санкции оказали влияние на привычные логистические цепочки, привели к сбою поставок продукции, росту цен на основные группы товаров.  Поэтому сегодня особенно важно повысить эффективность межрегиональной кооперации регионов в Сибирском Федеральном округе, — сказал Игорь Кобзев.

Координатором работы по данному направлению выступает Исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Исполком МАСС разработал концепцию проекта. Его реализация позволит выявить номенклатуру товаров, спрогнозировать потребность и сформировать устойчивую межрегиональную кооперацию по удовлетворению этой потребности в разрезе каждого региона.

Полпред Президента в СФО Анатолий Серышев обратился к коллегам из других регионов СФО и поручил подключиться к этой работе, направить необходимую информацию в Исполком МАСС, а также дать предложения по доработке проекта и выразить свое мнение по данному вопросу.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.