Игорь Кобзев: Иркутская область готова к внедрению новой концепции дополнительного образования детей.

Правительство Российской Федерации утвердило концепцию дополнительного образования детей до 2030 года.
Согласно документу, подписанному премьер-министром России Михаилом Мишустиным, к 2030 году в стране, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, полностью обновится система дополнительного образования, будут созданы необходимые условия для самореализации и развития молодых талантов.

Как сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в рамках реализации новой концепции в регионе в 2022 году планируется создать единую экосистему выявления и сопровождения талантливых детей. Это позволит выстраивать индивидуальные маршруты для одарённых детей и формировать кадровый потенциал региона. Ключевым звеном этой деятельности станет «Образовательный центр «Персей», который реализует программы по направлениям «Наука», «Спорт», «Искусство».

Кроме того, разработанный региональным минобром план реализации концепции предполагает создание новых школьных музеев. Этот вопрос, отметил глава региона, находится на его личном контроле. В рамках заседания совета по патриотическому воспитанию Игорь Кобзев поручил открыть музеи во вновь построенных образовательных организациях, а действующие привлечь к участию в региональном и всероссийском профильных конкурсах.

Подробнее https://irkobl.ru/sites/minobr/news/1469254/

Источник: Министерство образования Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.