Игорь Кобзев: Мы включаемся в процесс модернизации детских оздоровительных лагерей

Во время рабочей поездки в Ольхонский район Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил лагерь детского досуга «Байкал», который является муниципальным и относится к Ольхонской детской юношеской спортивной школе. Сезонный летний лагерь принимает на отдых детей от семи до 17 лет. Мэр района Андрей Тыхеев сообщил главе региона, что учреждению необходимы модернизация столовой и улучшение материально-технической базы. Также в планах увеличить площадь территории.

— Мы готовимся к летней оздоровительной кампании. Включаемся в процесс модернизации детских лагерей отдыха. В этом направлении есть над чем работать. Важно создавать инфраструктуру, которая будет, прежде всего, безопасна для детей. Рассмотрим все варианты, с помощью которых можно достичь поставленных целей, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Корпуса для детей и персонала, столовая и другие объекты возводились на территории лагеря «Байкал» в разные годы – в 2004, 2007, 2011  и 2014. Здесь также расположена игровая зона, оборудованы душевые кабины. В целях безопасности на территории лагеря установлены системы видеонаблюдения.

В рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» региональной государственной программы «Социальная поддержка населения на 2019–2024 годы» на укрепление материально-технической базы детского лагеря «Байкал» из средств областного бюджета выделялись две субсидии. В 2018 году – 1,5 миллиона рублей на приобретение спортивного инвентаря, мобильных душевых, мебели, мягкого инвентаря, водонагревателей. В 2020 году – 1,7 миллиона рублей на приобретение мебели, мягкого инвентаря, акустической системы.

Как сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Татьяна Плетан, в 2022 году субсидии на укрепление материально-технической базы получили 13 муниципальных детских лагерей Иркутской области, расположенные в городах Черемхово, Ангарск и Усолье-Сибирское, а также Баяндаевском, Заларинском, Качугском, Эхирит-Булагатском и Нукутском районах.

Общая сумма субсидий составила 27,7 миллиона рублей. На выделенные средства проводятся реконструкция и текущие ремонты, приобретается технологическое, пищевое, медицинское и противопожарное оборудование, спортивный инвентарь, аудио- и видеотехника, мебель, постельные принадлежности. Всего с 2012 по 2022 годы на укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей Правительство Иркутской области направило свыше 492,3 миллиона рублей.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.