Игорь Кобзев: Региональный закон о заготовке гражданами древесины требует доработки

О работе в территориях региона, вопросах, которые ставят жители, рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с председателем Законодательного Собрания региона Александром Ведерниковым и руководителями депутатских объединений.

Губернатор отметил, что население волнуют вопросы строительства и капитального ремонта социальных объектов и дорог. При этом речь идет о качестве проводимых работ, об ответственности подрядных организаций.

— На два года на капитальный ремонт школ региона предусмотрено 2,8 млрд рублей, из них 1,3 млрд — средства федерального бюджета. Это очень важное направление, которому большое внимание уделяет Президент России Владимир Путин. За два года у нас будут отремонтированы 46 объектов 41 школы. Что касается строительства, то в этом году планируется к вводу 11 школ. Вопросы развития инфраструктуры образования по-прежнему на первом плане, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Также Губернатор сообщил, что в Заларинском районе жители подняли проблему заготовки древесины для собственных нужд. Соответствующий закон действует, но требует доработки.

По словам Губернатора, древесину можно было бы выделять, например, гражданам, дома которых были подтоплены. Аналогичная мера поддержки распространяется на жителей региона, чьи дома пострадали от пожаров. В этом случае областной закон предусматривает выделение 125 куб. м. пиломатериалов.

Александр Ведерников сообщил, что депутатский корпус готов работать над новыми инициативами.

— Такая поддержка граждан, оказываемая с использованием лесных ресурсов области, сегодня особенно актуальна и позволит избежать дополнительной нагрузки на областной бюджет, что очень важно в условиях санкционного давления, – отметил председатель Заксобрания региона.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.