Иркутская область ведет активно работу над импортозамещением. По поручению губернатора Игоря Кобзева необходимо заменить собственной продукцией 45 видов ввозимых товаров. К настоящему моменту этот показатель выполнен уже наполовину, рассказали в министерстве экономического развития и промышленности Приангарья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова напомнила, что программа импортозамещения действует в регионе с 2017 года. Полностью выполнить поставленную задачу силами только местных товаропроизводителей, скорее всего, не получится из-за климатических особенностей, указала она. По этой причине министерство находит другие возможности.

«Мы активизируем межрегиональное взаимодействие. В этом должна помочь в том числе электронная биржа импортозамещения, созданная Минпромторгом. Сейчас на портале зарегистрировано 144 предприятия Иркутской области, размещено 2400 наименований продукции, включая товары первой необходимости, импортозамещаемую и санкционную продукцию», — отметила замминистра.

Местные продукты в Приангарье всегда пользовались популярностью. В последнее время и по всей стране повысился спрос на отечественные товары. Чтобы сделать взаимодействие производителей и потребителей простым и успешным, Минпромторг России запустил онлайн-сервис «Биржа импортозамещения».

Новая платформа, основанная на базе Государственной информационной системы промышленности, поможет проводить закупки импортозамещающих российских товаров отечественного производства. С помощью сервиса заказчики будут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики — направлять свои предложения и аналоги. Все это — без дополнительных затрат, согласований и посредников.

«Биржей импортозамещения» задан новый стимул к развитию отечественного бизнеса. Предпринимателям теперь проще найти нужный товар, наладить связи и прямые поставки. Более подробную информацию об этом можно получить на сайте.

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.