Министерство труда и занятости Иркутской области информирует, что меры поддержки для граждан, ищущих работу, стали шире.

Помощью центров занятости в регионе могут воспользоваться не только безработные.

Услуги органов занятости теперь доступны тем, кто находится под риском увольнения, переведён работодателем на неполный рабочий день или отправлен в неоплачиваемый отпуск. Также центры окажут помощь работникам предприятий в периоде простоя или проходящим банкротство.

Обратившиеся смогут пройти тестирование по выбору профессиональной сферы деятельности, переобучиться и освоить новую профессию, составить резюме, подготовиться к собеседованию. Кроме того, им окажут поддержку в открытии дела или фермерского хозяйства, оформлении единоразовой финансовой помощи при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Дополнительную информацию об услугах можно получить в центрах занятости населения, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства: http://www.irkzan.ru

Напомним, с начала года при содействии органов занятости трудоустроилось 5,5 тысяч человек. В регионе представлено 64 тысячи вакансий, 49 тысяч из которых по рабочим профессиям.  Уровень безработицы составляет 0,9%. 

Источник: Министерство труда и занятости Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.