Начало пожароопасного сезона в Иркутской области объявлено с 11 апреля
В министерстве лесного комплекса Иркутской области сегодня подписан приказ о дате начала пожароопасного сезона с 11 апреля. Об этом сообщил руководитель ведомства Владимир Читоркин на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел Губернатор Игорь Кобзев.

Пока пожароопасный сезон объявлен открытым на землях лесного фонда 23-х лесничеств: Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Братского, Голоустенского (в Иркутском районе), Заларинского, Зиминского, Иркутского, Кировского (в Боханском районе), Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Усть-Удинского, Черемховского и Шелеховского.

25 апреля согласно приказа будет считаться датой начала пожароопасного сезона в Бирюсинском (в Тайшетском районе), Бодайбинском, Жигаловском, Илимском (в Усть-Илимском районе), Катангском, Казачинско-Ленском, Качугском, Мамском (в Мамско-Чуйском районе), Нижнеилимском, Падунском (в Братском районе), Северном (в Усть-Илимском районе), Усть-Кутском и Чунском лесничествах.

На сегодня лесных пожаров на территории Иркутской области не зарегистрировано. Но открытие сезона позволяет определять классы пожарной опасности в лесах, а значит осуществлять маневрирование силами и средствами пожаротушения, проводить патрулирование лесов для выявления правил пожарной безопасности.

– Готовиться к предстоящему пожароопасному сезону мы начали еще в прошлом году, сразу по завершении сезона 2021 года. Буквально на днях руководитель Рослесхоза Иван Советников отметил хорошую готовность Иркутской области. В этом сезоне в наших силах сделать так, чтобы максимально оперативно реагировать на лесные пожары, ликвидировать их быстро на малых площадях. И в этом нам необходима помощь жителей. Пожалуйста, будьте бдительны, не оставляйте без внимания открытые источники огня в лесу и на своих приусадебных участках, не допускайте неконтролируемых палов сухой травы. Только общими усилиями мы сможем предотвратить чрезвычайные ситуации, связанные с лесными пожарами, – сказал Губернатор Игорь Кобзев.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.