Необходимость строительства новой школы в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района.

Необходимость строительства новой школы в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района обсудили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров с председателем Думы района Борисом Мантагуевым и первым заместителем мэра Эрнестом Шархановым в рамках рабочей поездки парламентариев в территорию.

Как было отмечено, проект новой школы на 616 мест уже подготовлен, стоимость работ около 1 млрд рублей. Однако сегодня в областном рейтинге объектов, которые планируется построить, школа далеко не на первых позициях, и неизвестно, когда начнется строительство.

Вместе с тем, рассказал Эрнест Шарханов, ежегодно в поселке увеличивается число жителей и, следовательно, количество школьников. Так, если в 2016 году в п. Усть-Ордынский проживали 3178 школьников, то в 2020 году 3855 школьников. При этом все поселковые школы уже переполнены, например, в школе 2 при проектной мощности 845 человек учатся 1511 детей, а школу 1 при проектной мощности 700 человек посещают 1387 учеников. Кроме того, добавил первый заместитель мэра Эхирит-Булагатского района, расширение границ поселка привело к увеличению радиуса пешеходной доступности образовательных учреждений.

«Депутаты Законодательного Собрания уже поднимали эту тему и говорили о необходимости изменения подхода к строительству объектов и определения их места в областном рейтинге. В тех муниципальных образованиях, где есть прирост населения, где с каждым годом растет число детей, школы нужно строить в первую очередь», почеркнул Александр Ведерников.

Кроме того, в ходе рабочей поездки депутаты посетили школу 4, которой сегодня требуется капитальный ремонт, а также оценили ход строительства Дворца спорта в Усть-Ордынском.

Источник: Законодательное Собрание Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.