Предприятия Иркутской области могут побороться за знак качества

Прием заявок на участие в конкурсе «100 лучших товаров России» продлен в Иркутской области до 12 мая. Об этом было заявлено на заседании региональной комиссии по качеству и проведению в 2022 году регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», которое прошло под руководством первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Руслана Ситникова.

— Важно, чтобы в конкурсе приняло участие как можно большее количество предприятий и организаций самых различных сфер – производства, туризма, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и многих других. Знак «Сто лучших товаров России» — это знак качества. Получить такую награду – дело чести. Мы должны показать, какие уникальные производства развиваются в Иркутской области, какая создается туристическая инфраструктура и насколько разнообразна сфера услуг, — подчеркнул Руслан Ситников.

Напомним, что конкурс проводится в номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения». На сегодняшний день на участие в нем поступило 37 заявок от 21 предприятия и организации Иркутской области.

Региональный этап пройдет в формате выставки-форума в иркутском Сибэкспоцентре 16-17 июня. Победители смогут принять участие федеральном этапе конкурса. Каждое предприятие-финалист награждается дипломом «Лауреат» или «Дипломант» и получает право размещать логотип программы на упаковке продукции в течение двух лет.

Для победителей регионального этапа конкурса разработан новый финансовый продукт – займы Фонда микрокредитования Иркутской области до 3 млн рублей на срок до трех лет по ставке 3% годовых. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Иркутского ЦСМ Росстандарта.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.