Старосты учебных групп образовательных организаций высшего образования провели первое Всероссийское совещание в формате видеоконференцсвязи в студии Российского союза молодёжи. Мероприятие транслировалось в прямом эфире в официальной группе РСМ ВКонтакте.

Совещания будут проходить на регулярной основе – каждый месяц старосты в вузах смогут предлагать идеи своих проектов и инициатив, делиться актуальными проблемами студенческих и молодёжных сообществ и высказывать их возможные решения представителям официальных ведомств страны, занимающихся молодёжной политикой и образованием.

В первом мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуеваева, заместитель министра науки и высшего образования Григорий Гуров, член Общественной палаты РФ, председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий в прямом эфире.

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева рассказала о возможностях для молодых людей реализовать таланты и способности в проектах агентства – конкурсе для студенческих сообществ «Твой Ход», линейке форумов Росмолодёжи, программе молодёжного туризма «Больше, чем путешествие», марафонах Российского общества «Знание», конкурсе Росмолодёжь.Гранты, проекте «Лига будущего» и другие.

«Мы рассматриваем это время как уникальное время возможностей для молодых. В целом идёт переструктурирование всей системы в стране и мире. Виден большой запрос со стороны   студенческого сообщества не просто получать достоверную информацию о текущей ситуации, но и принимать реальное участие в формировании новых смыслов, быть авторами перемен», – сообщила Ксения Разуеваева.

Заместитель министра науки и высшего образования Григорий Гуров добавил, что старосты учебных групп – одни из самых влиятельных людей в вузах, проводники информации между руководством учреждений и самими студентами. «Если посмотреть на те возможности, которые есть у молодых людей, их огромное количество. Такое внимание ко всероссийским проектам дорогого стоит. Это проекты всего спектра – студенческие, школьные, для IT-специалистов, преподавателей, в сфере науки и здравоохранения и многое другое», – поделился Григорий Гуров.

Член Общественной палаты РФ, Председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий также отметил старост как главных людей в академических группах. «Староста – та самая первая ступенька эффективной работы студенческих советов, факультетов, институтов и самого университета. Эта пирамида должна строиться, начиная со старосты группы», – добавил Павел Красноруцкий.

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Министерство науки и высшего образования, Российский союз молодёжи, Общероссийское общественное молодёжное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.