Стоимость продуктов местных товаропроизводителей остается неизменной на «Центральном рынке» Иркутска.

Об этом рассказал руководитель муниципального предприятия Григорий Слезак.

– Ценовая политика относительно той продукции, которая производится на территории нашего региона и реализуется на «Центральном рынке», остается неизменной.
Речь идет о таких производителях, как «Белореченское», «Янта», «Окинское», «Саянский бройлер». Есть небольшое подорожание мяса – это связано с сезонным увеличением цены, – отметил руководитель муниципального предприятия. – Со стороны администрации рынка стараемся организовать максимально лояльные условия для всех предпринимателей. Важно, чтобы арендные платежи сильно не сказались на окончательной цене товара для покупателя.

Число предпринимателей, выбирающих «Центральный рынок» для ведения бизнеса, значительно возросло. С начала нового года здесь открылся большой магазин одежды и обуви для всей семьи, прачечная самообслуживания, два салона красоты. Планируется открытие кофейни, кафе-мороженого и пекарни.

Руководство рынка подбирает арендаторов площадей второго этажа. Кроме того, завершается реконструкция входных групп со стороны парковки, устанавливаются автоматические входные группы. В планах установка эскалатора.

– На «Центральном рынке» Иркутска продолжаем «держать» цены на самые необходимые товары «продуктовой корзины», – отметил мэр города Иркутска Руслан Болотов. – Кроме того, ведем переговоры по сдерживанию цен с представителями торговых сетей федерального и городского уровней.

По итогам этой работы планируется достигнуть договоренности о снижении наценки на товары первой необходимости в супермаркетах и гипермаркетах до минимальных показателей.

Источник: Город Иркутск

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.