В администрации Иркутска состоялось совещание по вопросам совершенствования системы пассажирских перевозок. Участие в нем приняли мэр города Руслан Болотов, вице-мэр Дмитрий Ружников, глава комитета по экономике и стратегическому планированию Татьяна Макарычева, депутат городской Думы Ростислав Белых, руководитель МУП «Иркутскавтотранс» Алексей Колмаков, председатель правления «Союза автомобилистов Сибири» Алексей Шабанов.

Общественный транспорт актуальная тема для любого города. А для Иркутска она еще и одна из самых острых. Водители частников устраивают настоящие гонки за пассажирами. Это создает аварийные ситуации на дорогах, угрожает безопасности всех участников дорожного движения. И наша общая задача администрации, перевозчиков, общественных организаций создать в Иркутске систему комфортных и безопасных пассажироперевозок, отметил Руслан Болотов.

Глава города подчеркнул: Иркутску необходим современный вместительный транспорт, отвечающий всем требованиям горожан. Добиться этого позволит переход на контрактную систему перевозок и введение регулируемого тарифа.

Нам нужно «вырастить» крупных перевозчиков, которые придут на смену мелким. Создать благоприятные условия для развития пассажирского транспорта. Будем двигаться в этом направлении решим все острые вопросы, сделаем много положительного для города, заявил председатель правления «Союза автомобилистов Сибири» Алексей Шабанов.

Участники совещания выступили с предложениями. Среди них введение безналичной оплаты проезда, формирование дополнительной остановочной сети, исключение пересечения маршрутов и ограничение въезда в центр города. Все инициативы будут рассмотрены специалистами администрации.

Комплексный подход залог решения транспортного вопроса. Необходимо привлечь к исследованию пассажиропотока представителей научного сообщества, иркутские институты, обязательно продолжать работу по организации выделенных полос, предложил Ростислав Белых.

Источник: Город Иркутск

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.