В Аларском районе на капитальный ремонт дорог выделено 2,3 млрд рублей.
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут четыре участка общей протяжённостью 58 километров. Они расположены на трёх автодорогах. Контракты заключены. На двух объектах работы были начаты в прошлом году, на остальных – стартуют в ближайшее время и будут завершены в 2023 году.

Самый сложный отрезок – это участок дороги Кутулик – Аларь – Ныгда с 0 до 15 километра. Он проложен слишком низко, в нулевых отметках. В межсезонье там скапливается много воды, которая размывает гравийное покрытие, движение бывает затруднено. Во время капитального ремонта участка специалисты поднимут дорожное полотно, сделают систему отвода воды, уложат 15 километров асфальтобетонного покрытия. В посёлке Забитуй и деревне Нарены сделают тротуары, пешеходные переходы, уличное освещение и автобусные остановки. Стоимость работ составляет 680 млн рублей. Их проведут за три года.

На дороге Кутулик – Бахтай – Хадахан капитальные ремонты ведут на двух участках. На отрезке с 14 по 24 километр работы были начаты в прошлом году. Там заменили участки пучинистых грунтов, отремонтировали водопропускные трубы, подготовили необходимые материалы. К месту работ их доставят речным транспортом. Стоимость капремонта составляет 438 млн рублей. Второй участок капитального ремонта – с 24 по 43 километр. На его проведение выделено 464 млн рублей. На обоих участках автодороги специалисты обустроят земляное полотно, уложат дорожную одежду с облегченным типом покрытия, асфальтобетон, проведут обустройство автомобильной дороги. Работы на обоих участках завершат в конце этого года.

На автодороге Кутулик — Шульгина — Головинское идёт капитальный ремонт отрезка протяженностью 14 километров, работы рассчитаны на 3 года. В прошлом году подрядчик выполнил подготовительные работы, провёл рубку леса, устройство объездных дорог, земляного полотна, металлических гофрированных труб, железобетонных лотков. Капитальный ремонт рассчитан на два года. Осенью 2023 года на этом участке появится асфальтобетонное покрытие. Стоимость капитального ремонта составляет 723 млн рублей.

Источник: Министерство транспорта Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.