В Иркутской области началась подготовка к форуму «Байкал»

Министерство по молодежной политике Иркутской области организовало первую стратегическую сессию, на которой обсуждалось проведение международного молодежного форума «Байкал» в 2022 году. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, молодёжных объединений, студенческих сообществ, выпускники форума прошлых лет, его организаторы, партнеры и наставники.

— Для нас важно учесть мнение молодёжи, участников форума прошлых лет, наставников и всех, кто причастен к организации форума «Байкал» в 2022 году. Стратегическая сессия прошла в формате мозгового штурма, благодаря которому мы получили новые идеи по организации события. На семи площадках более семидесяти участников внесли предложения по восьми направлениям, в том числе по вопросам организации площадок форума, дофорумной и постфорумной работы. Все предложения будут рассмотрены оргкомитетом, адаптированы, обработаны и внесены в повестку форума «Байкал» в 2022 году, — рассказала министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Одно из предложений, высказанных на стратегической сессии, — рассматривать на форуме конкретные истории успеха выпускников «Байкала», привлекать их к организации мероприятия. Также молодежь предложила внедрение игровых форм в рамках проведения образовательной программы форума. Есть запрос на сохранение возможности получения повышения квалификации в рамках форума. Внести свои предложения по организации форума «Байкал» можно по ссылке https://clck.ru/fqsRc.

Напомним, международный молодёжный форум «Байкал» пройдёт в августе 2022 года.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.