В Приангарье завершился досрочный период ЕГЭ 2022 года

В этом году проведение досрочного периода государственной итоговой аттестации (ГИА) возобновили после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса. Как сообщили в региональном министерстве образования, экзамены прошли в штатном режиме.

По словам главы ведомства Максима Парфенова, организация единого государственного экзамена (ЕГЭ) в досрочный период показала слаженную работу всех структур, задействованных в проведении экзаменов.

– Прошедшая досрочная экзаменационная кампания подтверждает общую готовность областной системы образования к проведению основного периода государственной итоговой аттестации. Отрадно, что нарушений не было и со стороны участников экзаменов, – прокомментировал Максим Парфенов.

На участие в ГИА в досрочный период было заявлено 211 человек. Основными участниками экзаменов досрочного периода стали выпускники прошлых лет. Больше всего участников выбрали следующие предметы: русский язык (80 человек), математику профильного уровня (69 человек), обществознание (60 человек) и биологию (36 человек).

Участники основных дней досрочного периода уже ознакомились с результатами итоговых испытаний. Два участника смогли получить 100 баллов, у 19 человек 80 баллов и более.

Региональной конфликтной комиссией рассмотрено пять апелляций участников ГИА о несогласии с выставленными баллами. По результатам рассмотрения апелляции отклонены, полученные результаты остались без изменений.  

С 21 апреля по 17 мая состоится досрочный период экзаменов по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9). Основной период ЕГЭ в 2022 году пройдет с 26 мая по 2 июля, основной период ГИА-9 – с 19 мая по 9 июля.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.