В селе Бажир Заларинского района планируется комплексная застройка микрорайона «Северный»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Заларинский район ознакомился с проектом планируемой комплексной застройки микрорайона «Северный» в селе Бажир. Ее площадь составляет больше 505,5 тыс. м2, где выделено 247 участков под строительство малоэтажного жилья.

Застройку предполагается вести с разбивкой на три этапа. Помимо жилых домов и приусадебных участков здесь планируется устройство спортивных и детских площадок, автомобильных дорог, прокладка водопроводной и электрической сетей. Игорь Кобзев сравнил проект с микрорайоном Березовая роща в Тулуне.

Участки в «Северном» будут предназначаться, в том числе для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, выделяться по социальным программам.

В райцентре Игорь Кобзев проверил ход строительства четырехэтажного жилого дома. Из 54-х квартир 19 в нем получат переселенцы из ветхого и аварийного жилья, часть также предназначена для предоставления гражданам из категории детей-сирот. Подрядчик заверил главу региона, что в двадцатых числах апреля выйдет на стадию строительной готовности, и в июне люди смогут получить ключи от своих квартир.

Это уже не первый такой дом. На этапе 2021-2022 годов программы переселения новое жилье в Заларях получил 71 человек. На втором этапе – в 2022-2003 годах – новоселье отметят еще 135 заларинцев.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.