В Усть-Кутском районе планируется реализовать проект по переработке отходов лесопиления

В Усть-Кутском районе планируется создание предприятия, которое займется переработкой отходов лесопиления и производством террасной доски. Инвестиционный проект представили участникам «Экспортного десанта» в рамках визита в Усть-Кут.

Напомним, рабочая группа «Экспортный десант» была создана по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева для раскрытия экспортного потенциала предприятий региона. В ее состав вошли представители минэка, минтруда и минсельхоза региона, институтов развития бизнеса, таможни, других организаций.

Инициатор представленного «десанту» проекта планирует создание производства из древесно-полимерного композита, обладающего рядом преимуществ по отношению к другим пиломатериалам, в том числе влагостойкостью и устойчивостью к перепадам температур.

Сейчас автор проекта ведет переговоры с инвесторами, но уже на этом этапе намерен начать поиск потенциальных рынков сбыта. Эксперты Центра поддержки экспорта Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области — Центра «Мой бизнес» возьмут проект на сопровождение для поиска потенциальных партнеров.

В рамках визита в северную территорию традиционно состоялась встреча с предпринимательским сообществом, где представители Корпорации развития, Фонда микрокредитования, Фонда развития промышленности региона, Центра «Мой бизнес» рассказали о действующих мерах поддержки.

– Идея создания такой команды, которая будет «десантироваться» в территориях и помогать нашим предприятиям в оценке их экспортного потенциала, консультировать здесь, на местах, родилась еще в конце прошлого года, – отметила заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова. – В новых экономических реалиях такая рабочая группа стала еще актуальнее: ее участники могут помочь выйти на новые рынки не только потенциальным экспортерам, но и действующим.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.