Более 4,5 тысяч человек написали Байкальский экологический диктант

Более 4,5 тысяч человек приняли участие в Байкальском экологическом диктанте. Мероприятие состоялось 12 мая.

Инициаторами проведения диктанта выступили Иркутский областной совет ВООП. Проект реализован совместно с министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области, министерством образования Иркутской области, министерством культуры и архивов Иркутской области и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Генеральным спонсором проекта является ООО «Иркутская нефтяная компания».

В 12 регионах было зарегистрировано 180 опорных площадок, в том числе в республиках Бурятия, Марий Эл, Чувашия, в городах Москве, Ярославле, Пятигорске. Принять участие в акции смогли все желающие, прошедшие регистрацию на любой из созданных площадок. Главная площадка, с которой транслировался текст, была организована в Байкальском Государственном университете. Сам текст составлен и прочитан участникам диктанта детской писательницей Анной Масленниковой.

Диктант включал в себя не только знания орфографии и пунктуации русского языка, в отдельном блоке участникам предстояло правильно ответить на вопросы о Байкале. Сам диктант был рассчитан на 45 минут.    

В течении двух дней экспертная комиссия проверит работы всех участников      Результаты диктанта подведут 25 мая.

— В этом году Байкальский экологический диктант проходит во второй раз. В прошлом году его писали две с половиной тысячи человек, в этом количество участников выросло почти в два раза. Кроме того, центральный совет Всероссийского общества охраны природы, назвал наш диктант, главной федеральной акцией в день экологического образования, — рассказала министр природных ресурсов и экологии региона Светлана Трофимова.

Напомним, первый Байкальский экологический диктант прошел в прошлом году. Абсолютную грамотность и знания по байкаловедению продемонстрировали 76 участников диктанта.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.