До завершения голосования за объекты благоустройства осталось 10 дней

У жителей Иркутской области есть еще 10 дней, чтобы выбрать улицу, сквер или парк для благоустройства в 2023 году. Всероссийское рейтинговое голосование за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершится 30 мая.

В Иркутской области голосование проходит в 18 городах и поселках. На выбор жителям представлено 52 территории. Проголосовать могут все желающие до 14 лет.

По данным на 20 мая, свой выбор уже сделали 76 707 человек. На первом месте по количеству проголосовавших Иркутск, где свой выбор сделали 22 997 горожан. На втором месте Ангарск с показателем 8 768 проголосовавших. 7 511 жителей проголосовали в Братске. Также активно голосуют жители Усолья-Сибирского (5 077 человек), Саянска (4 385 человек), Усть-Илимска (3 881 человек). Напомним, в этом году впервые участие в голосовании принимают жители Байкальска, где на выбор им представлено 3 территории. Пока свое мнение высказали 385 байкальчан.

Явные фавориты есть и среди территорий. В Иркутске с показателем 5 845 голосов лидирует парк Комсомольский. В Тулуне в основном выбирают пешеходную зону на улице Ватутина в микрорайоне Угольщиков (1 405 голосов). В Усть-Куте идет активное состязание между двумя территориями: Набережная, по данным на 20 мая, набрала 1 330 голосов, сквер «Память» — 1 305 голосов. В Ангарске, по-прежнему, уверенно лидирует территория в 177-м квартале с показателем 4 175 голосов, в Братске чаще всего выбирают пешеходно-парковую зону на улице Крупской в жилом районе Центральном – 2 692 голоса.

В министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области, ответственном за проведение Рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды», отмечают, что именно жители формируют список тех территорий, которые будут благоустроены в 2023 году в приоритетном порядке. Поэтому именно от активности граждан зависит, где появятся новые парки скверы, набережные и улицы.

Напомним, проголосовать могут все граждане в возрасте от 14 лет, выбрать можно только одну территорию. Высказать свое мнение и выбрать территорию или дизайн-проект можно на платформе https://38.gorodsreda.ru/.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.