Игорь Кобзев поручил ускорить строительство Дома культуры в посёлке Игнино Куйтунского района

Возведение дома культуры в посёлке Игнино необходимо ускорить. Учреждение серьёзно пострадало во время наводнения в 2019 году. Было принято решение построить его заново. Работы идут в рамках национального проекта «Культура». Стоимость составляет 90,2 млн рублей, из них 68,7 млн выделено из федерального бюджета, 21,7 млн рублей – из областного.

Контракт на строительство был заключен в конце декабря прошлого года. Компания-подрядчик приобрела и доставила на место необходимые материалы, сэндвич-панели и арматуру. Полностью залит фундамент. Здание будет одноэтажным, выполненным из модульных конструкций. Его площадь составит 533 квадратных метра. В Доме культуры будут расположены кабинеты для работы кружков, гримерка, костюмерная, административные и хозяйственно-бытовые помещения, а также универсальный актовый зал на 49 мест. Его оборудуют техникой для видео-показов, проведения массовых мероприятий. Здание оборудуют пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Открыть новый Дом культуры планируется в конце года. Пока идёт строительство, жители посёлка занимаются в старом здании ДК. В нём работают два хореографических ансамбля и две вокальные группы. В планах – открыть объединение «Любители литературного творчества» и кружок по художественной работе с тканью «Лоскуток».

Игорь Кобзев поручил ускорить проведение капитального ремонта Социально-культурного объединения в Куйтуне. Работы в нём были начаты в августе прошлого года в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019 – 2024 годы. Завершить капитальный ремонт должны были в декабре прошлого года. Между тем, сейчас строительная готовность объекта составляет 60%. Во время работы была выявлена конструкция перекрытия, износ которой составляет 80%. Её замена не была предусмотрена, поэтому специалисты вносят изменения в проектную документацию.

Глава региона осмотрел Центра отдыха в селе Каразей Куйтунского района. В нём в прошлом году провели капитальный ремонт. Работы провели в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 гг. На это было выделено 13,1 млн рублей. Объект ввели в эксплуатацию в конце декабря.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.