На дороги в Иркутской области в этом году направлено 10,7 млрд рублей

В Иркутской области в этом году на ремонты, капитальные ремонты, строительство и реконструкцию автомобильных дорог направят 10,7 млрд рублей. Средства предусмотрены в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений». Их направят приведение в нормативное состояние 340,6 км автомобильных дорог. Это 292,3 километров дорог регионального и 48,3 километров – местного значения. В рамках других программ будет введено в эксплуатацию 77 километров дорог местного значения. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на отчете о результатах деятельности Правительства Иркутской области по итогам 2021 года.

— Судя по соцсетям и платформам обратной связи, одна из важнейших проблем, которая, волнует жителей Иркутской области, – это дороги. Мы набрали неплохие темпы в части ремонта и строительства дорог, но очевидно, что этого недостаточно. Сейчас существует риск увеличения стоимости работ по контрактам, но мы планируем предусмотреть дополнительное финансирование на реализацию мероприятий с учётом удорожания материалов. Вместе с тем в рамках работы Антикризисного штаба уже поставлена задача по подготовке предложений упрощения процедуры лицензирования недр общераспространенных полезных ископаемых для заготовки инертных материалов на строительство дорог, — сказал Игорь Кобзев.

В прошлом году дорожный фонд Иркутской области был увеличен на 28%, до 11,7 млрд рублей. Было капитально отремонтировано 30,1 километров дорог, осуществлен ремонт 129 километров дорог, на 11 км дорог установили стационарное искусственное освещение.

Из областного бюджета были представлены субсидии на ремонт дорог. 53 муниципалитета получили пять млрд рублей. Благодаря этому в нормативное состояние приведено 145 километров дорог местного значения.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.