На кинофестиваль «Человек и Природа» поступило более 120 заявок

Окончен приём заявок на 21 Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина. В этом году в оргкомитет фестиваля поступило 126 заявок. Их подали режиссёры из 25 стран мира, в том числе, США, Франции, Германии, Бразилии, Аргентины, Израиля. Около половины всех заявок представили российские кинодокументалисты.  Список участников будет объявлен в июне. Сам фестиваль пройдёт с 22 по 26 сентября.

— Хорошее, качественное кино есть, и оно даёт фестивалю возможность для дальнейшего развития. Заявки приходят из стран, которые раньше не участвовали в мероприятии. В этом году впервые свои работы представили режиссёры из Катара, Малайзии и ОАЭ, — отметила программный директор фестиваля Елена Утробина.

Отборочная комиссия уже приступила к работе над формированием шорт-листа. В сентябре в рамках киносмотра международное жюри определит победителей 21 сезона фестиваля в номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший анимационный фильм».

Кинофестиваль «Человек и Природа» учреждён Союзом кинематографистов России и Иркутским отделением Союза кинематографистов России. Проводится с 1999 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Иркутской области, министерства культуры и архивов Иркутской области. 21 сезон фестиваля «Человек и Природа» будет посвящён 85-летию сибирского писателя Валентина Распутина, чьё имя кинофорум носит с 2015 года.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.