На утро 31 мая в Иркутской области действует три лесных пожара на площади 1833,5 га

На утро 31 мая в лесном фонде в регионе действует три пожара на площади 1833,5 га в Качугском, Усть-Илимском и Усольском районах.

Полностью локализовано семь пожаров на площади 12772,4 га, ликвидировано за минувшие сутки семь пожаров на площади 621 га.

В тушении всех лесных пожаров было задействовано 682 человека: 446 пожарных-десантников, 140 сотрудников лесопожарных формирований, 96 мобилизованных граждан, а также 101 единица наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли 10 самолетов: шесть Ан-2 и четыре легкомоторных. Вертолет Ми-8 был задействован в тушении пожаров. Общий налет этих воздушных судов – 57 часов 40 минут. Два самолета-амфибии Бе-200 работали на тушении пожаров в Усть-Удинском и Усть-Илимском районах, пробыли в воздухе восемь часов, сделали 15 сливов воды общим объемом 135 тонн, обработали 2300 метров кромки огня.

На территории Иркутской области продлен режим чрезвычайной ситуации в лесах, действующий с 19 мая. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена. Соответственно гражданам запрещено посещать лесные массивы, пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор. Ограничены охота и рыболовство. Нарушителям противопожарной безопасности грозит ответственность вплоть до уголовной.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.