Новую пожарную технику получил Лесхоз Иркутской области

ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» получил еще одну партию новой техники, закупленной для тушения лесных пожаров и патрулирования лесов. Четыре трактора «Беларус» и два снегоболотохода приобретены в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Два полученных трактора направлены на боевое дежурство в лесопожарную станцию (ЛПС) III типа в поселке Новая Игирма, два других – в Тайшетский и Зиминский районы. Всего в 2022 году запланировано купить восемь таких тракторов.

Также приобретены два гусеничных снегоболотохода модели ТГМ-126-02. Каждый оборудован усиленным гидравлическим отвалом с возможностью регулировки угла атаки, гидравлическим плугом, насосом и емкостью для воды объемом два кубометра. Снегоболотоходы направлены в Казачинско-Ленский и Куйтунский районы.

За счет средств областного бюджета закуплены автомобиля ГАЗ «Садко» Next 2022 года выпуска. Они предназначенные для доставки сотрудников лесопожарных формирований к местам возгораний. Полученные автомобили направлены на ЛПС в Новую Игирму. Для данной ЛПС приобретено четыре таких автомобиля. Три из них пришли, еще один поступит в регион на следующей неделе.

Вся закупленная техника оборудована системой ГЛОНАСС. Всего в этом году запланировано купить 60 единиц специализированной лесопожарной техники.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.