Областная ярмарка «Продукты Приангарья» будет работать 1 июня в Иркутске

На площади у Дворца спорта «Труд» 1 июня состоится торжественное открытие праздника «Продукты Приангарья», а также областной ярмарки. Праздничные мероприятия приурочены к двум праздникам – Дню защиты детей и Всемирному дню молока.

Участниками ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров станут сельскохозяйственные товаропроизводители и организации агропромышленного комплекса Иркутской области, представившие продукцию собственного производства — молочную, мясную, кондитерскую, хлеб и хлебобулочные изделия, продукцию из дикорастущего сырья, мед и продукцию пчеловодства, а также свежие овощи и зелень. Свою продукцию на ярмарке представят 65 участников.

– Ярмарка проходит под брендом «Продукты Приангарья». Минсельхоз регулярно проводит мероприятия под этим брендом для продвижения и популяризации продовольственных товаров местных производителей-пользователей.  При этом, Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятия пищевой промышленности продемонстрировали рост показателей по итогам 1 квартала 2022 года. Индекс промышленного производства в производстве пищевой продукции составил 102%, в производстве напитков – 100,9%, – отметил Илья Сумароков.

Производство продукции на территории Иркутской области из сырья отечественного производства – это условие и залог качества продукции под брендом «Продукты Приангарья».

Представленную на ярмарке продукцию жители области могут найти и на полках магазинов, ведь более 90% товаров, которые выпускают местные фирмы и фабрики, реализуется в регионе. В последние годы активно развиваются фирменные торговые сети.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.