Последние звонки в школах Приангарья пройдут в традиционном очном формате

В этом году последние звонки в Иркутской области пройдут в традиционном очном формате, но с обязательным соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

Об этом сегодня сказал министр образования Иркутской области Максим Парфенов на совещании с руководителями муниципальных органов управления образованием. Он отметил, что рекомендовано проводить последние звонки на улице, если позволяет погода.

В случае плохой погоды школьные праздники пройдут в помещениях. На такой случай администрациям школ необходимо продумать, как лучше разместить участников и гостей мероприятий. Взрослым нужно будет воспользоваться масками.

– Проведение последнего звонка в школах – старая добрая традиция, он знаменует собой важный этап в жизни каждого школьника, завершение определенной ступени обучения. Это событие для всей школы, для самих выпускников, их родителей и педагогов. Надеемся, что взрослые сделают все для того, чтобы последние звонки для детей прозвучали в праздничной и безопасной обстановке! – подчеркнул министр.

Максим Парфенов также отметил, что рекомендации об очном проведении последнего звонка в школах и выпускных вечеров озвучил Министр просвещения России Сергей Кравцов.

В детских садах тоже есть традиции торжественно провожать в школу выпускников подготовительных групп. В прошлом году по решению санитарно-противоэпидемической комиссии эти праздники прошли без присутствия родителей.

В этом году каждая образовательная организация решает, есть ли возможность пригласить на утренники родителей. В Иркутске, Черемхово, Шелеховском районе и ряде других муниципалитетов приняли решение об ограниченном участии родителей на таких праздниках.

По информации главы регионального министерства, в большинстве школ региона праздники последнего звонка состоятся до 25 мая.

Напомним, что уже завтра, 19 мая начинается основной период государственной итоговой аттестации для девятиклассников, а 26 мая начнут сдавать экзамены выпускники одиннадцатых классов.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.