Последний звонок для девятиклассников сгоревшей Половино-Черемховской школы организуют в родном селе

Встречу с жителями пострадавшего от пожара села Половино-Черемхово Тайшетского района провела команда из состава Правительства Иркутской области. Обсудить с населением вопрос дальнейшего обучения детей сгоревшей школы поручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Заместители Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и Сергей Довгалюк, министр образования региона Максим Парфенов и заместитель министра строительства Алексей Емелюков пообщались с педагогами Половино-Черемховской школы и родителями учеников. В настоящее время дети из пострадавшего села завершают обучение в школе N24 поселка Юрты, который находится поблизости — в четырех километрах. Последний звонок для девятиклассников организуют в родном селе. А с 1 сентября школьники вновь будут учиться в рабочем поселке Юрты, где расположено сразу две школы.

Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, вопрос строительства в селе Половино-Черемхово детского сада-школы обсуждается. В настоящее время здесь проживают 47 детей до 6 лет. Дошкольного учреждения нет с 1990-х годов, 14 малышей посещают детсад поселка Юрты.

— На встрече мы обсудили все возможные варианты. Как бы то ни было, если начнется проектирование школы-детсада, то этот процесс вместе со строительством займет какое-то время. И весь этот период детей из села Половино-Черемхово школьным автобусом будут доставлять в Юрты. Коллектив Половино-Черемховской школы вместе с учредителем и администрацией района может решить, в стенах какого именно учебного заведения продолжать учебный процесс. Возможно, это будут обе школы соседнего поселка, — сказал Максим Парфенов.

Школа № 24 рабочего поселка Юрты расположена в двух зданиях. Спортзал и мастерские – отдельно. С 1 по 11 класс здесь учатся 338 человек. Средняя наполняемость классов – 16 человек. В школе N17 поселка, которая находится в трёхэтажном кирпичном здании, учится 372 человека, так же с 1 по 11 класс.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.