Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провели двустороннюю встречу

Сегодня, 20 мая состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Одна из главных тем обсуждения – ситуация с лесными пожарами в Приангарье. Глава региона подчеркнул, что анализ прохождения пожароопасного сезона прошлого года показал недостаточную эффективность мероприятий по охране лесов от пожаров на арендованных лесных участках. Арендаторы не в полной мере исполняют требования пожарной безопасности в лесах, а также не все из них участвуют в тушении лесных пожаров.

— В этой связи у Иркутской области есть предложения по изменению федерального законодательства. В том числе, необходимо конкретизировать обязанности арендаторов лесных участков по тушению лесных пожаров. Кроме того, необходимо дать нам возможность расторжения договоров аренды лесных участков в одностороннем порядке, используя режим ЧС, если арендаторы не выполняют мероприятия по противопожарной безопасности, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор выступил с инициативой подготовить законодательные меры, связанные с борьбой с поджогами леса. Валентина Матвиенко подчеркнула, что соответствующие предложения будут рассмотрены.

Также на встрече обсудили вопросы развития высшей школы. Игорь Кобзев напомнил, что Иркутская область планирует войти в число регионов, где будет построен межвузовский студенческий кампус. В ближайшее время ожидается приезд в Иркутск проектировщиков, которые проведут встречи с представителями заинтересованных в создании кампуса вузах, примут участие в Градостроительном совете, представят архитектурную концепцию кампуса.

Также Губернатор сообщил о планах по строительству областной детской больницы и реконструкции здания ТЮЗа, которое пострадало 13 мая от пожара.  

Игорь Кобзев пригласил Валентину Матвиенко посетить Иркутскую область с рабочим визитом.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.