С 1 мая по 30 сентября неработающие пенсионеры Иркутской области смогут воспользоваться бесплатным проездом в электричках

С 1 мая по 30 сентября 2022 года неработающие пенсионеры Иркутской области, получающие страховую пенсию по старости и не имеющие право на меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным законодательством, могут воспользоваться бесплатным проездом на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Соответствующие соглашение министерство социального развития, опеки и попечительства региона подписало с АО «Байкальская пригородная пассажирская компания».

Для реализации права бесплатного проезда пенсионеру выдается разовый проездной билет в железнодорожных кассах пригородного сообщения либо в электричках. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и решение о праве на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в летний период. Данное решение выдается управлением социальной защиты населения по месту жительства пенсионера.

В министерстве соцразвития отметили, что 2022 году решения о праве на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в летний период, выданные пенсионерам в 2019–2021 годах, действительны для получения разового проездного в железнодорожных кассах пригородного сообщения или электричках, при наличии права на льготу в 2022 году.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.